凉子

喜欢旅行的路痴,喜欢烹饪的广东妹,理想是成为顽皮淑德的人妻…………

習慣是一種可怕的東西


最近特別抗拒看一些關於愛情的文章,一般這些文章都會把愛情描述得特別悲觀。我恐怕看了之後我的愛情觀更會崩塌。


習慣,真的是一種可怕的東西。

情感經歷告訴我,拍拖要有兩個人的隱私、空間、祕密;不要圍繞一個人爲中心,心情與情緒不要被那一個人影響到;有自己的朋友圈子、有自己的愛好、有自己的生活計劃......


所以自那以後,我就告訴自己這些是愛情遊戲必須遵循的規則。


544天,人生有很多個544天;但是人生沒有很多個5年,誰知道5年後的等待、時光消磨,在自己27歲那一年自己會變成怎麼樣子。誰能保證再一次的5年後夠再次重逢?


但是,最近突然很強烈的直覺,其實我們都在欺騙對方。

感情到了瓶頸期,似乎看不到未來又捨不得割捨,當壓抑已久的心情終於爆發,卻一反常態的冷靜。沒有很激動的情緒卻足以讓我覺得很痛苦。


沒錯,我哭了。哭得很厲害。但可以原諒我哭了嗎?這是我壓抑太久太久的淚水。人成長了,哭就變得軟弱,一直告訴自己忍着。淚水忍住了,起碼這是我走向堅強的第一步。


害怕分離,害怕習慣。



评论 ( 3 )
热度 ( 1 )

© 凉子 | Powered by LOFTER