凉子

喜欢旅行的路痴,喜欢烹饪的广东妹,理想是成为顽皮淑德的人妻…………


大都市,到處是商機,到處是節日,到處是霓虹。
廣東12月初才迎來晚冬,休假了11天後回歸崗位顯然有些忙碌。創傷過後說是讓自己忙碌起來可是到處還是有你的溫度。老闆委派下來的任務有了好的開始但deadline臨近,難免有不安!
我好像遇到不錯的東家,在家裡媽媽身體不適住院期間,老闆有給我建議及發送一些香港醫院的資料作為參考,并告訴我knowledge is power. 我很感激他的慷慨關懷可我心知道媽媽是到了耗盡身體每一個細胞,每次呼吸的時候了。“中藥能醫,為何放棄?” “中醫煲藥,講求煲藥時所花費的時間,有愛心在藥裡⋯”。
好的東家是可以讓妳反思自己沒有為公司付出更多貢獻,是這樣嗎?

Anyway,as said by some one you can cry but you must be strong.
你可以哭,但要堅強!

今年的冬天,就像媽媽的離去,來得不突然,只是我還沒準備好禦寒物品,沒有人願意去迎接今年的冬天!

塞在心裡的話藉著逛淘寶看不到喜歡的衣服的鬱悶心情吐出來!今晚,一個人走在回家的路上,再也不會是熱騰騰的湯等著我們了。

歲月很諷刺,把生老病死,承諾,純真的心全部變得面目全非,留下無奈及現實。而我們就是負責接受無奈及現實,默默地承受著。
距離很諷刺,把愛情,友情,親情變得疏遠。幸好的是,我并沒有看淡!我明白每個人的宿命,我們總是習慣在朋友圈裡看到微笑點贊看到眼淚一個吻。現實是在你一個人躲著偷偷哭的時候不會有一個找到你 對你溫柔地說“你不用假裝沒事 我知道你有多難受” 但他們會在通訊工具上懂你的所有情緒,不用假裝的堅強。

年輕的時候,連多愁善感都要渲染的驚天動地。長大後卻學會,越痛,越不動聲色。越苦,越保持沈默。

———凉子-pan
20141203

评论 ( 5 )
热度 ( 5 )

© 凉子 | Powered by LOFTER